Schwammerlgulasch
- Eierschwammerl
- Zwiebel
- Knoblauch
- Paprikapulver
- Tomatenmark
- Sauerrahm, Mehl
- Salz, Pfeffer, Kümmel
- Öl
Was gibt es besseres zur Schwammerlzeit als ein deftiges Eierschwammerlgulasch? Ideal für die aktuell kühlen Tage, an denen der Sommer noch auf sich warten lässt und man sich drinnen aufwärmen möchte. Perfekt dazu ist unser Straning 2022 oder ein kühles Glas Bier!
So einfach geht’s:
Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Knoblauch in Öl anschwitzen. Danach Eierschwammerl, Tomatenmark und Paprikagewürz dazugeben und bei schwacher Hitze dünsten. Alles mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Am Ende der Garzeit das Mehl mit Sauerrahm vermischen und damit das Gulasch binden. Als Beilage eignen sich hervorragen Semmelknödel.
Tipp: Da die Eierschwammerl beim Dünsten genug Wasser verlieren, können Sie auf ein zusätzliches Aufgießen mit Flüssigkeit verzichten!