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Gefüllte Bio-Hendlbrust auf frischem Bärlauch

Straning
rezept hendlbrust
Ried Steinperz 2022
Zutatenliste
  • Bio-Hendlbrust
  • Kräuterfrischkäse
  • Schalotten
  • frischer Bärlauch
  • natives Olivenöl
  • Muskat
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • unbehandelte Zitrone
  • frische Kräuter (Thymian und Rosmarin)

Unser exklusives Menü bringt den Frühling auf den Tisch!

Das weiße Fleisch des Hendls ist bekannt für seinen hohen Proteingehalt, die geringen Fettwerte sowie für seine Vielseitigkeit in der Küche, wodurch es zu einer hervorragenden Wahl für eine bewusste und geschmackvolle Ernährung wird.

Die zarte und saftige Hendlbrust harmoniert besonders gut mit unserem Grünen Veltliner Ried Steinperz 2022 – einem Wein, der durch seine frische, lebendige Struktur und seinen dezenten Pfefferton die feinen Noten des Geflügels gekonnt hervorhebt und das Geschmackserlebnis vollendet.

 

So einfach geht’s:

In die Bio-Hendlbrust eine Tasche schneiden und mit Kräuterfrischkäse füllen. Die Öffnung mit Zahnstocher verschließen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Bratpfanne in Olivenöl scharf anbraten. Die Hendlbrust im Backrohr bei ca. 120° C fertig garen (ca. 20 min.).
In der Zwischenzeit die Schalotten fein schneiden und in Olivenöl anschwitzen, den frischen Bärlauch dazu und zugedeckt weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Brust in Scheiben schneiden und auf dem gedünsteten Bärlauch anrichten, mit Zitronenscheiben und frischen Kräutern garnieren.

Tipp: Statt Bärlauch eignet sich auch Jungspinat!

 

Unsere Weinempfehlung:

Weinviertel DAC Reserve Ried Steinperz 2022

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