Roastbeef mit Sauce Cumberland und Romanesco
- Beiried vom Bio Weiderind
- Senf
- Thymian, Rosmarin
- Schalotten
- Johannisbeermarmelade
- Bio Orangen
- Rotwein & Portwein
- Öl, Salz & Pfeffer
- Romanesco
Der Hauptgang des Valentinstags-Menü bildet ein warmes Roastbeef mit Sauce Cumberland und Romanesco. Durch das lange Garen des Fleisches wird dieses ganz zart und wird durch die fruchtig-süße Sauce Cumberland perfekt abgerundet.
Und so einfach geht’s:
Das Bio Beiried putzen und im Öl auf allen Seiten kurz scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Senf einreiben und den Kräutern bestreuen. Danach 2,5 Stunden bei 80° C im Rohr garen.
Für die Sauce Cumberland fein geschnittene Schalotten anschwitzen. Mit Rotwein und Portwein ablöschen und einreduzieren. Danach mit Marmelade, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Orangenzesten verfeinern.
Das in Scheiben geschnittene Beiried mit Sauce Cumberland servieren. Dazu den in in leicht gesalzenem Wasser gegarten Romanesco reichen.
UNSER TIPP:
Sehr gut passt auch ein Belugalinsensalat!