Marillenknödel

Straning
Rezept Marillenknoedel
rezept_bild_traubensaft
Zutatenliste
  • Bio Marillen
  • Magertopfen
  • Brösel, Grieß
  • Mehl
  • Butter, Salz, Ei
  • Staubzucker

Flaumige Marillenknödel sind ein köstlicher österreichischer Klassiker. Vor allem in der Marillensaison bereiten wir sie schnell und einfach zu und servieren sie als leckeres Sommerdessert gerne unseren Gästen.

Und so einfach geht’s:

Topfen, Mehl, Grieß, Brösel, Ei und eine Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und kurz rasten lassen. Danach die entsteinten Marillen mit dem Teig umhüllen und in leicht siedendem Wasser circa 15 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen und in Butterbröseln wälzen. Die fertigen Marillenknödel mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Weitere Rezeptideen
Newsletter Anmeldung