Heringssalat
- Bismark-Hering
- Ananasstücke
- Frühlingszwiebel
- Sauerrahm
- Zitronensaft
- Chilli
- Curry
- Salz & Pfeffer
In der Fastenzeit führt kein Weg am traditionellen Heringssalat vorbei. Ob klassisch mit Äpfeln und Sauerrahm, Curry oder Rote Rüben verfeinert, ist es ein schnelles, aber köstliches Gericht, das gerne am Faschingsdienstag und Aschermittwoch serviert wird. Mit ihrer verführerischen Frucht und zarter Struktur harmoniert unsere Anima perfekt zu den feinen Aromen des Heringssalats.
Und so einfach geht’s:
Die Heringsfilets in etwa 1 cm breite Stücke schneiden und zusammen mit den Ananasstücken sowie den fein geschnittenen Frühlingszwiebeln vermengen
Für die Marinade den Sauerrahm mit den Gewürzen und etwas Zitronensaft vermischen und zu den übrigen Zutaten geben. Alles gut verrühren und den fertigen Heringssalat bis zum Servieren kühl stellen.
Unser Tipp: Für eine Light-Variante ersetze den Sauerrahm teilweise oder zur Gänze durch Skyr.