Filet vom Hirschkalb
- Filet
- Zwiebel
- Karotten, Sellerie, Lauch
- Wildgewürze, Rosmarin, Thymian
- Kohlsprossen, Karotten
- Tomatenmark
- Preiselbeeren
- Rotwein
- Fleur de sel, frischer Pfeffer
Das zarte Hirschkalb Filet mit knackigem Gemüse soll zum Genusshöhepunkt Ihres Weihnachtsmenüs werden! Solch ein Gericht kann nur festliche Gelassenheit auf den Tisch bringen.
Und so einfach geht’s:
Das Fleisch zuerst scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und bei ca. 80 bis 100 Grad im Ofen rosa garen. Zwiebel, Karotten, Sellerie und Lauch in der Pfanne anrösten. Mit Tomatenmark abschmecken, mit Rotwein ablöschen und mit etwas Wasser oder Rinderfond aufgießen. Die Sauce einkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird. Danach die Sauce pürieren. Kohlsprossen und Karotten sollten in Salzwasser bissfest gekocht werden.
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit dem Gemüse zusammen anrichten. Die Sauce mit Preiselbeeren sorgfältig vermengen und über das Fleisch verteilen oder daneben platzieren. Mit frischen Thymian und Rosmarin garnieren.