Eiernockerl

Straning
Eiernockerl
Weingut Doktor Wunderer Straning Wein
Zutatenliste
  • Bio-Eier
  • Vollkornmehl
  • Milch
  • Butter
  • Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Ein Klassiker für den Herbst: Eiernockerl mit frischen Zutaten. Ein unkompliziertes Gericht, das einem sofort ein Gefühl von Geborgenheit vermittelt.

Und so einfach geht’s:

Mehl mit Milch und Eiern zu einem dickflüssigen Teig verrühren und mit Salz würzen. Im Anschluss muss der Teig etwa ein bis zwei Stunden durchziehen.

Nach dem Ruhen werden die Nockerl in Salzwasser gekocht. Nun werden die Eiernockerl in einer Pfanne mit Butter geschwenkt und mit aufgeschlagenen Eiern vermengt bis es leicht stockt. Im letzten Schritt werden die Nockerl mit Schnittlauch und frischem Pfeffer aus der Mühle garniert.

Tipp: Wir empfehlen Ihnen dazu ein Glas Straning und einen grünen Salat!

Weitere Rezeptideen
Newsletter Anmeldung