Selleriecarpaccio

Straning
Selleriecapaccio
Weingut Doktor Wunderer Animus
Zutatenliste
  • Knollensellerie
  • Kartoffeln
  • Parmesan
  • Petersilie
  • Marinade: Weißer Balsamico, Trüffelöl, Olivenöl, Salz, Pfeffer
  • Salzteig: Mehl, Wasser, Öl, Grobes Meersalz

Die Weihnachtszeit rückt immer näher. In dieser besonderen Zeit dreht sich auch bei uns alles um das besinnliche Beisammensein und natürlich um den Genuss. An Weihnachten servieren wir dazu ein ganz besonderes Menü, angefangen mit einem Carpaccio von in Salzteig gegartem Sellerie mit Parmesan, Kartoffelwürfel und Petersilie.

 

Und so einfach geht’s:

Aus Mehl, Wasser, groben Salz und etwas Öl einen Salzteig kneten. Den ganzen Sellerie samt Schale mit dem Teig umhüllen und eine Stunde im Ofen bei 180° garen. Den gegarten Sellerie gut abkühlen lassen und schälen. Danach fein wie ein Carpaccio aufschneiden und am Teller anrichten. Mit der Marinade aus weißem Balsamico, Trüffelöl, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren und mit fein geriebenen Parmesan bestreuen. Darüber noch die Kartoffelwürfel geben. Diese werden roh in der Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun angebraten. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

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