Weihnachtliche Birne

Straning
Weihnachtliche Birne
Doktor Wunderer Ried Steinperz Weinflasche
Zutatenliste
  • Birnen
  • Nelken
  • Zimtstangen
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Dunkle Schokolade
  • gehobelte Mandel
  • Mascarpone
  • Skyr
  • Schlagobers

Den süßen Abschluss unseres Weihnachtsmenü macht die weihnachtlich zubereitete Birne mit Mandeln, Zimt und Creme. Schon beim Kochen strömt ein wundererbarer weihnachtlicher Duft aus der Küche, der sogar die Feiertagsmuffel unter uns verzaubert.

 

Und so einfach geht’s:

Die Birnen schälen und in einem Sud aus Wasser, Zucker, Vanillezucker, einer Zimtstange und Nelken circa 20 Minuten bissfest kochen. Die Birne horizontal durchschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Die gehobelten Mandeln goldbraun rösten. Den oberen Teil der Birne in zerlassene Schokolade tunken und mit den gerösteten Mandeln bestreuen. Den unteren Teil mit etwas flüssiger Schokolade füllen. Zwischen die Birnenhälften streichen wir eine Creme aus Mascarpone, Schlagobers und Skyr.

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