Ossobuco vom Bio Lamm

Straning
Ossobuco vom Lamm
Weingut Doktor Wunderer Straning Wein
Zutatenliste
  • Beinscheiben vom Bio Lamm
  • Wurzelwerk
  • Öl
  • Mehl
  • Salz & Peffer
  • Weißwein
  • Kalbsfond
  • Passierte Tomaten
  • Kräuter
  • Maisgrieß: Maisgrieß, Suppe, Butter, Parmesan, Salz & Pfeffer

Als Hauptgang in unserem Weihnachtsmenü servieren wir ein Ossobuco vom Bio Lamm. Durch das lange Schmoren wird das Fleisch ganz weich und das Wurzelwerk bekommt deftige Geschmacksnoten vom Lamm ab.

 

Und so einfach geht’s:

Die Beinscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Danach im heißen Öl kurz anbraten und wieder herausnehmen. In derselben Pfanne das Wurzelwerk anrösten, mit Weißwein ablöschen und mit Kalbsfond aufgießen. Dann die passierten Tomaten, das Fleisch und die Kräuter dazugeben. Das Ganze mindestens zwei bis drei Stunden schmoren lassen.

Für den Maisgrieß die Suppe zum kochen bringen und den Grieß einrühren. Anschließend die Butter und den geriebenen Parmesan dazumischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alles zusammen anrichten und servieren.

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