Him(mlische)beertorte

Straning
rezept_himbeertorte
rezept traube gespritzt
Zutatenliste
  • Buskuit: Mehl, Eier, Zucker
  • Mascarpone
  • Magertopfen
  • Staubzucker
  • Zitronensaft
  • Vanillezucker
  • Himbeeren
  • Mandeln gehobelt
  • Himbeermarmelade

Nicht nur an Feiertagen verwöhnen wir unsere Liebsten gerne mit dieser köstlichen Torte. Egal ob zum Muttertag, Vatertag oder einfach für besondere Anlässe, sie ist einfach zuzubereiten und sorgt für fruchtigen Genuss, der alle begeistert.

Und so einfach geht’s:

Aus Mehl, Eiern und Zucker einen Biskuitteig zubereiten. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Ofen goldbraun backen. Den fertigen Teig in drei gleiche Streifen schneiden.

Matthias Tipp: Den noch warmen Teig einrollen, damit er danach nicht bricht.

Für die Creme Mascarpone, Magertopfen, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronensaft zusammen schlagen.

Die drei Biskuitteile nun hintereinander auflegen, mit der Himbeermarmelade und der Creme bestreichen und mit Himbeeren belegen. Danach zu einer Roulade zusammen rollen und aufstellen. Die Torte mit der restlichen Creme verzieren und mit Mandeln und Himbeeren garnieren.

Weitere Rezeptideen
Newsletter Anmeldung